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ESPAÇO SEMEAR

quinta-feira, 5 de setembro de 2013

RÚCULA QUE TAL EXPERIMENTAR? A DICA É DA HORTA DO “ESPAÇO SEMEAR”



A rúcula é ou não é uma das folhas mais deliciosas? Foi neste intuito que os colaboradores próprios e terceiros sugeriram o novo plantio da horta do “ESPAÇO SEMEAR”.
Originada da Europa, Ásia e África, a erva adaptou–se muito bem ao clima brasileiro, onde é chamada também agrião mostarda ou pinchão.
Tem várias propriedades medicinais: depura o sangue, melhora a gengivite, as funções orgânicas, cuida da bronquite, tosse ou qualquer outra afecção pulmonar. Como contém muita vitamina C, combate o escorbuto e é diurética. Seu óleo essencial contém também nitrogênio.
Pode-se comer a rúcula na salada crua, ou temperada a gosto com limão, azeite de oliva, shoyu, etc.. O importante é não cortar suas folhas, comê-las inteiras ou rasgar com as mãos, não sei o porquê, mas cortar com a faca, perde o sabor característico.
O plantio vem mostrar a todos que quando a gente deixa que a rúcula faça parte da nossa cozinha evita que o triglicérides grite no próximo exame. Ela ajuda bastante na circulação por causa o ômega-3 que está ali em cada folha. Ela ainda é rica em ferro o que afasta a anemia.
Ah! Não podemos deixar de falar de uma pizza de rúculas ou um churrasco no final de semana. Gente! É uma delícia e para lá de saudável. À primeira vista a rúcula realmente não encanta, por isso é preciso que a gente persista e aprenda que nem sempre a boa impressão é a primeira que fica!







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