A rúcula é ou não é uma das folhas mais
deliciosas? Foi neste intuito que os colaboradores próprios e terceiros
sugeriram o novo plantio da horta do “ESPAÇO
SEMEAR”.
Originada da Europa, Ásia e África, a erva
adaptou–se muito bem ao clima brasileiro, onde é chamada também agrião mostarda
ou pinchão.
Tem várias propriedades medicinais: depura o
sangue, melhora a gengivite, as funções orgânicas, cuida da bronquite, tosse ou
qualquer outra afecção pulmonar. Como contém muita vitamina C, combate o
escorbuto e é diurética. Seu óleo essencial contém
também nitrogênio.
Pode-se comer a rúcula na salada crua, ou
temperada a gosto com limão, azeite de oliva, shoyu, etc.. O importante é não
cortar suas folhas, comê-las inteiras ou rasgar com as mãos, não sei o porquê,
mas cortar com a faca, perde o sabor característico.
O plantio vem mostrar a todos que quando a
gente deixa que a rúcula faça parte da nossa cozinha evita que o triglicérides
grite no próximo exame. Ela ajuda bastante na circulação por causa o ômega-3
que está ali em cada folha. Ela ainda é rica em ferro o que afasta a anemia.
Ah! Não podemos deixar de falar de uma pizza
de rúculas ou um churrasco no final de semana. Gente! É uma delícia e para lá
de saudável. À primeira vista a
rúcula realmente não encanta, por isso é preciso que a gente persista e aprenda
que nem sempre a boa impressão é a primeira que fica!
Nenhum comentário:
Postar um comentário